アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き

アボガドと納豆の柚子胡椒風味サクサク焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アボカドと納豆、柚子胡椒を油揚げに詰めてサクサクに焼き上げました。

★材料

(4人分)

  • アボカド

    1個

  • 納豆

    1パック

  • 油揚げ

    長方形2枚

  • 葱または大葉

    みじん切り大さじ2

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小さく切ったアボカドとみじん切りにした葱か大葉、他すべての材料を混ぜる。

  2. 2.

    油揚げの長いほうの一辺を開き①を詰め、つま楊枝2本で閉じる。

  3. 3.

    フライパンで両面をこんがり焼く。油をひく必要はありません。楊枝はそのまま半分に切れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

納豆についているだしとからしも一緒に混ぜます。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。