ベーコンバルサミコソースでアスパラガスを。
★材料
(4人分)
アスパラ
30本
ベーコン
10枚
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1/2
塩、粗挽きブラックペッパー
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを温めスライスしたにんにくと適当な大きさに切ったベーコンを弱火で炒める。
2.
バルサミコ酢と醤油を加えて軽く煮詰め、味をみながら好みで塩を加える。
3.
硬めに茹で適当な大きさに切ったアスパラを加えソースとブラックペッパーを絡め皿に盛る。
ベーコンから出る脂も捨てずにそのままソースにしてしまいます。