アボカドとクリームチーズのホットサンド

アボカドとクリームチーズのホットサンド
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

梅塩味が美味しいアボカドのホットサンドです。

★材料

(2人分)

  • サンドウィッチ用食パン

    4枚

  • アボカド

    1/2個

  • クリームチーズ

    40g

  • キャベツ

    1枚

  • S&B梅塩

    小さじ1弱

  • バター

    大さじ1/2弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは千切りに、アボカドは薄くスライスしておく。パンの外側になる面にバターを塗っておく。

  2. 2.

    パン2枚にクリームチーズを適当にちぎるようにして置き、その上にキャベツを乗せる。梅塩をふりかけてからアボカドをのせる。

  3. 3.

    もう一枚のパンでサンドしてホットサンドメイカーで焼く。

★ワンポイントアドバイス

梅塩の代わりに梅干でも美味しいですよ。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。