厚めに切ったかぼちゃをこんがり焼きガーリックソルトとレモンで味付けのシンプル料理
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
レモン汁
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃの種と綿、皮の汚れている部分を切り除き、1.5〜2cmの厚さに切り分ける。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れて弱火で両面各5分ほど焼く。
3.
ガーリックパウダーと塩を両面にふりかけたあと、レモン一切れ分を絞りいれて火を止める。
召し上がる時にレモン汁を再度かけても美味しいです。