もう一品ほしいときの 焼きかぼちゃガーリックソルト

もう一品ほしいときの 焼きかぼちゃガーリックソルト
  1. おいしそう!

料理紹介

厚めに切ったかぼちゃをこんがり焼きガーリックソルトとレモンで味付けのシンプル料理

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • レモン汁

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃの種と綿、皮の汚れている部分を切り除き、1.5〜2cmの厚さに切り分ける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れて弱火で両面各5分ほど焼く。

  3. 3.

    ガーリックパウダーと塩を両面にふりかけたあと、レモン一切れ分を絞りいれて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

召し上がる時にレモン汁を再度かけても美味しいです。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。