レシピブログ
大葉にんにく醤油に一日漬け込んだ卵黄と黒胡椒で食べるご飯です。
★材料
(2人分)
卵黄
2個分
ご飯
茶碗2杯分
粗挽き黒胡椒
適宜
大葉にんにく醤油
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
大葉にんにく醤油を小さな容器に入れ卵黄を静かに入れる。フタをし途中で一度裏返し一日以上漬け込む。
2.
炊き立てのご飯に好みの量の黒胡椒を混ぜて茶碗によそい、①をのせる。
黒胡椒はたっぷりがオススメ。
長期保存OK何にでも合...
<ホタルイカと菜の花・...
砂肝にんにく醤油煮♪
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...