レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大葉にんにく醤油に一日漬け込んだ卵黄と黒胡椒で食べるご飯です。
★材料
(2人分)
卵黄
2個分
ご飯
茶碗2杯分
粗挽き黒胡椒
適宜
大葉にんにく醤油
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
大葉にんにく醤油を小さな容器に入れ卵黄を静かに入れる。フタをし途中で一度裏返し一日以上漬け込む。
2.
炊き立てのご飯に好みの量の黒胡椒を混ぜて茶碗によそい、①をのせる。
黒胡椒はたっぷりがオススメ。
いんげんのにんにく醤油...
「カッパ(三角)なんこ...
砂肝にんにく醤油煮♪
【決定版!!】うちのハ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】