簡単美味しい、30分でできるカレーです。
★材料
(4人分)
牛薄切り肉
400g
玉ねぎ
2個
◎カレー粉
大さじ1
◎片栗粉
大さじ2
◎日本酒
50ml
ビーフコンソメ顆粒
大さじ1
コンソメキューブ
2個
水
700ml
大葉にんにく醤油
大さじ2〜3
塩 胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを薄切りにし、牛肉には◎を入れて混ぜておく。
2.
大葉にんにく醤油と塩、胡椒以外のすべてを鍋に入れ強火にかけ、煮立ったら灰汁を取り除き中火にし15分ほど煮る。
3.
大葉にんにく醤油を混ぜてから味をみながら塩、胡椒で調味する。炊き立てのご飯にたっぷりかけてどうぞ。
玉ねぎは大きめのもので。たっぷりが美味しいです。