レシピブログ
ビンの中ではちみつと味噌を混ぜるだけ。レシピ無限大、使い勝手のいい調味みそです。
★材料
(5人以上分)
味噌(一般的な米みそ)
100g
はちみつ
40~50g
★作り方
(5分未満)
1.
乾いたビンの中で味噌とはちみつを混ぜ合わせるだけです。
■味噌の塩辛さによってハチミツの量は加減してください。ハチミツは好みのもので。■冷蔵庫保存してくださいね。
カリフラワーの葉っぱの...
味噌仕立てのカワハギ鍋
鶏の酒粕味噌漬け焼き
名古屋人の味噌カツだれ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...