レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年末のパティーに最適簡単カラフルおつまみです。
★材料
(4人分)
大葉にんにく醤油の大葉
4枚
クリームチーズ
100g
ミニトマト
4個
アボカド
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズは1cmの厚さにスライスし軽く醤油をしぼった大葉にんにく醤油の大葉でくるみ半分に切る。
2.
トマトはヘタをとり横半分の輪切りにし、アボカドは8個に切り分ける。
3.
アボカド、トマト、チーズの順にピンに刺し盛り付ける。
好みで少量の大葉にんにく醤油とレモン汁をかけて。
みょうが、大葉、しらす...
巻かずに折りたたむ 豚...
5分で簡単!トマトと大...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き