ハチミツみそ、玉ねぎのすりおろし、生姜を軽くもみ込みソテーしました。風味豊かで柔らかくて美味しいですよ~。
★材料
(3人分)
豚ロース生姜焼き用
12枚(約280g)
ハチミツみそ
大さじ2
生姜すりおろし
大さじ1/2
玉ねぎすりおろし
1/4個分
EXVオリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
3/4個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ハチミツみそ、生姜と玉ねぎすりおろしを混ぜ合わせ、豚肉にもみ込み30分ほど置く。すりおろした残りの玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。フライパンから取り出しておく。
3.
2のフライパンに1の豚肉を入れて、両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら、2を加えてサッと混ぜ火からおろして皿に盛り付ける。
豚肉を漬けていたタレも一緒に炒めてくださいねー。