赤紫蘇ジュースとバナナのアイスクリーム

赤紫蘇ジュースとバナナのアイスクリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

前回紹介した赤しそハチミツりんご酢ジュースを使って作ったさっぱりと食べられるバナナアイスクリームです。
クリーミーなバナナアイスクリームのなかでほんのり酸っぱい赤紫蘇ジュースがシャリシャリ!

これからの季節の栄養補給おやつにどうぞ♪

★材料

(5人以上分)

  • バナナ

    3本

  • 赤しそハチミツりんご酢ジュース

    200ml

  • 生クリーム

    200ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    フォークなどを使い、ボウルの中で皮をむいたバナナをつぶす。

  2. 2.

    赤紫蘇ジュースとかたく泡立てた生クリームを加えて 混ぜ合せる。

  3. 3.

    冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
    完全に固まるまでに、2度ほどかき混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

 

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。