前回紹介した赤しそハチミツりんご酢ジュースを使って作ったさっぱりと食べられるバナナアイスクリームです。
クリーミーなバナナアイスクリームのなかでほんのり酸っぱい赤紫蘇ジュースがシャリシャリ!
これからの季節の栄養補給おやつにどうぞ♪
★材料
(5人以上分)
バナナ
3本
赤しそハチミツりんご酢ジュース
200ml
生クリーム
200ml
★作り方
(1時間以上)
1.
フォークなどを使い、ボウルの中で皮をむいたバナナをつぶす。
2.
赤紫蘇ジュースとかたく泡立てた生クリームを加えて 混ぜ合せる。
3.
冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
完全に固まるまでに、2度ほどかき混ぜる。