ベルガモットオリーブオイルというオリーブオイルを使ってスノーボールを作りました。
このレシピで20個分のスノーボールを作ることができます。
★材料
(5人以上分)
ベルガモットオリーブオイル
100ml
粉砂糖
25g
アーモンドプードル
50g
薄力粉
180g
仕上げ用粉砂糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
オリーブオイルを小鍋に入れ、弱火で50℃くらいに温める。
2.
ボウルに粉砂糖をいれ、①を注ぎ入れてかき回して溶かし、アーモンドプードルを加えて混ぜる。
3.
薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなる混ぜたら、20等分のボールに丸め、ベイクシートを敷いた天板に並べる。
4.
180℃に温めたオーブンで、約15分焼く。
粗熱が取れたら、仕上げ用の粉砂糖をまぶす。
スノーボールは、シュワーっと口溶けがおいしいクッキーです。
仕上げの粉砂糖は、丁寧にたっぷりまぶしてくださいね。
「溶けない粉砂糖」の使用はNGです。