ベルガモットスノーボール

ベルガモットスノーボール
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ベルガモットオリーブオイルというオリーブオイルを使ってスノーボールを作りました。

このレシピで20個分のスノーボールを作ることができます。

★材料

(5人以上分)

  • ベルガモットオリーブオイル

    100ml

  • 粉砂糖

    25g

  • アーモンドプードル

    50g

  • 薄力粉

    180g

  • 仕上げ用粉砂糖

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オリーブオイルを小鍋に入れ、弱火で50℃くらいに温める。

  2. 2.

    ボウルに粉砂糖をいれ、①を注ぎ入れてかき回して溶かし、アーモンドプードルを加えて混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなる混ぜたら、20等分のボールに丸め、ベイクシートを敷いた天板に並べる。

  4. 4.

    180℃に温めたオーブンで、約15分焼く。
    粗熱が取れたら、仕上げ用の粉砂糖をまぶす。

★ワンポイントアドバイス

スノーボールは、シュワーっと口溶けがおいしいクッキーです。
仕上げの粉砂糖は、丁寧にたっぷりまぶしてくださいね。
「溶けない粉砂糖」の使用はNGです。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。