※卵乳製品小麦粉不使用です※
さくほろっしっとりとした優しい甘さで
仕上げてみました♡
★材料
(4人分)
★米粉
70g
★アーモンドプードル
30g
★甜菜糖
30g
★塩
少々
ココナッツオイル
30g
豆乳
30g
□甜菜糖
大さじ1
□片栗粉(コーンスターチ)
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
(前準備)
※豆乳とココナッツオイルはしっかり混ぜておく。
※オーブンを180°にあたためておく。
※□の材料を別袋に入れて混ぜておく。
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ボールに★をいれて、ベラで全体をさくっと混ぜる。
2.
(1)の中央をくぼませ、前準備で混ぜた豆乳とココナッツオイルをいれる。
3.
ヘラでごろごろした状態まで混ぜる。
4.
手でひとまとめにする。まとまらないときはオイルを少しずつ+する。
5.
手で同じ大きさになるようにころころ形を作る。
6.
180°で8分、その後160°で10分やく。
網の上で冷ます。
7.
□の合わせた片栗粉と甜菜糖の袋の中に(6)をいれて全体にまぶす。
※甜菜糖ではなくて普通のお砂糖でも黒糖、ココナッツシュガーでも作れます★
※ココナッツではなくても菜種油、米油、太白ごま油でも作れます★
豆乳なくして油を20gいれるとさくほろ感が増します★
いろんなお砂糖や油の種類を変えることで味が変わるのでお好みに合わせて自分の好きな味を探してみてくださいっ(^o^)