とうもろこしのおかずプディング

とうもろこしのおかずプディング
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

塩胡椒だけなのになぜか美味しい簡単熱々コーン料理です。

★材料

(4人分)

  • 冷凍コーン

    600g

  • 全卵

    1個

  • 卵白

    2個分

  • 牛乳

    360ml

  • 薄力粉

    大さじ3

  • バター

    小さじ1

  • 小さじ1程度

  • ブラックペッパー

    好みでたっぷり

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンを熱しバターとコーンを入れる。コーンに熱がまわったら薄力粉を入れて混ぜ牛乳を加え温める。味をみながら塩とブラックペッパーを入れる。

  2. 2.

    卵すべてを溶きほぐし①に加えて温めフツフツと煮えたら耐熱容器に移し170℃のオーブンで15〜20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーの量が決め手。たっぷりが美味しい。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。