最近ちょっとご縁があり、ミツカンカンタン酢を何本かまとめていただきました。使ってみたらとても便利。カンタン酢使用で本当にカンタン!しし唐をナムル風に。
★材料
(2人分)
シシトウ
14本
ごま油
大さじ1
ミツカン・カンタン酢
大さじ1
醤油
小さじ1
白すりごま
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
シシトウはヘタを切り縦半分に切る。
2.
フライパンにごま油と1を入れ強火でサッと炒める。
3.
弱火にし、カンタン酢、醤油を加えて汁けがなくなるまで炒める。火を止め白すりごまを加え混ぜれば出来上がり。
シシトウの種はとらずに調理してくださいね。とってしまうと味わいが半減しちゃいます。