キムチスパゲッティ

キムチスパゲッティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチと和風だし、マヨネーズの相性がばっちりのパスタです。

★材料

(4人分)

  • スパゲッティ

    450g

  • キムチ

    300g

  • ハム

    150g

  • 昆布だしつゆ

    大さじ2

  • 塩・胡椒

    適宜

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • マヨネーズ

    適宜

  • 韓国海苔

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩をたっぷり入れたお湯でスパゲッティをかために茹でる。キムチとハムは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱し、ハムを炒めキムチを加えて軽く炒める。

  3. 3.

    スパゲッティを加え軽く炒め、だし醤油を回しかけ 最後に塩と胡椒で調味する。盛り付けマヨネーズと韓国海苔をのせる。

★ワンポイントアドバイス

韓国海苔はお好みでパクチーや大葉などに替えても美味しいです。食べる時にマヨネーズをからめるので薄めの味付けで。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。