キムチと和風だし、マヨネーズの相性がばっちりのパスタです。
★材料
(4人分)
スパゲッティ
450g
キムチ
300g
ハム
150g
昆布だしつゆ
大さじ2
塩・胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
適宜
韓国海苔
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
塩をたっぷり入れたお湯でスパゲッティをかために茹でる。キムチとハムは食べやすい大きさに切る。
2.
オリーブオイルを熱し、ハムを炒めキムチを加えて軽く炒める。
3.
スパゲッティを加え軽く炒め、だし醤油を回しかけ 最後に塩と胡椒で調味する。盛り付けマヨネーズと韓国海苔をのせる。
韓国海苔はお好みでパクチーや大葉などに替えても美味しいです。食べる時にマヨネーズをからめるので薄めの味付けで。