レシピブログ
アボカドと梅干しをディップにしました。
★材料
(5人以上分)
アボカド
1個
クリームチーズ
約100g
梅干し
4個くらい
塩
適宜
トルティーヤ、トルティーヤチップスなど
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドをつぶし室温に戻しておいたクリームチーズと混ぜ合わせる。
2.
干の種を抜き包丁で叩いてから①に加えて混ぜ合わせる。味をみて必要なら塩を加えて混ぜ合わせる。
トルティーヤ以外にもバケットや薄切り食パンのトーストなどのお供に。
アボカドとモッツアレラ...
生ハムとアボカドのサラ...
アボカドともやしのナム...
アボカドとツナのホット...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...