レシピブログ
アボカドと梅干しをディップにしました。
★材料
(5人以上分)
アボカド
1個
クリームチーズ
約100g
梅干し
4個くらい
塩
適宜
トルティーヤ、トルティーヤチップスなど
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドをつぶし室温に戻しておいたクリームチーズと混ぜ合わせる。
2.
干の種を抜き包丁で叩いてから①に加えて混ぜ合わせる。味をみて必要なら塩を加えて混ぜ合わせる。
トルティーヤ以外にもバケットや薄切り食パンのトーストなどのお供に。
濃厚!アボカドとベーコ...
生ハムとアボカドのサラ...
「海老とアボカドのオイ...
えびとアボカドのトマト...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...