柔らかほうれん草とフルーツのサラダ 苺ドレッシング

柔らかほうれん草とフルーツのサラダ 苺ドレッシング
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草に苺の組み合わせは春の絶品です。

★材料

(2人分)

  • サラダ用ほうれん草

    一袋

  • 5〜6個

  • オレンジ

    1個

  • くるみ

    適宜

  • ■ドレッシング

  • 苺(ピューレ)

    1カップ

  • 赤ワインビネガー

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ドレッシングを作る。苺10個くらいをフードプロセッサーにいれ、1カップのピューレにし、赤ワインビネガーとレモン汁を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器に適当な大きさに切った苺とオレンジ、サラダ用ほうれん草を盛り、①のドレッシングをかけ、胡桃を散らす。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングにコクがほしい方はオリーブオイルを加えてください。ほうれん草でなくても柔らかいベイビーリーフ系なら美味しいです。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。