ほうれん草に苺の組み合わせは春の絶品です。
★材料
(2人分)
サラダ用ほうれん草
一袋
苺
5〜6個
オレンジ
1個
くるみ
適宜
■ドレッシング
苺(ピューレ)
1カップ
赤ワインビネガー
大さじ2
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ドレッシングを作る。苺10個くらいをフードプロセッサーにいれ、1カップのピューレにし、赤ワインビネガーとレモン汁を入れて混ぜる。
2.
器に適当な大きさに切った苺とオレンジ、サラダ用ほうれん草を盛り、①のドレッシングをかけ、胡桃を散らす。
ドレッシングにコクがほしい方はオリーブオイルを加えてください。ほうれん草でなくても柔らかいベイビーリーフ系なら美味しいです。