ガーリック枝豆

ガーリック枝豆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

お気に入りのオリーブオイルににんにくを加えて炒めるだけ。あっと驚くおいしさ~!

★材料

(4人分)

  • 冷凍枝豆

    400g

  • にんにく

    2片

  • 小さじ1/4

  • EXVオリーブオイル

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆を解凍しザルにあげる。フライパンにオリーブオイルとすりおろしたにんにくを入れて中火で炒め、香りが立ってきたら塩を加えて更に炒める。火を消して枝豆を加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

にんにくに火が通ればいいので炒め時間は短めに。フレッシュな枝豆を使う場合は茹でてから使ってくださいねー。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。