蒸しポークのペッパーマスタードサラダ

蒸しポークのペッパーマスタードサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

蒸しただけの豚ひれ肉を使ったメインにもなるサラダです。

★材料

(4人分)

  • 豚ひれ肉

    小さめ1本

  • ◎粒マスタード

    大さじ1

  • ◎マヨネーズ

    大さじ2

  • ◎コンデンスミルク

    小さじ1

  • ◎粗挽きブラックペッパー

    小さじ1

  • ◎牛乳

    大さじ1

  • 大根

    5cmくらい

  • きゅうり

    1本

  • 貝われ大根

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    湯気の上がった蒸し器でヒレ肉を30分蒸し火を止めそのまま蒸し器の中で10分ほど蒸らす。

  2. 2.

    ①の表面が乾かないようにラップなどをして冷まし、3〜5mmの厚さにスライスする。◎を混ぜ肉に和える。

  3. 3.

    大根は皮をむき千切り、キュウリも薄切りにして適当な大きさに切る。貝われは根を切る。野菜と②を器に盛り付け召し上がるときに和えながら。

★ワンポイントアドバイス

肉の大きさで蒸し時間は多少異なります。フォークをさしてみて肉汁が透き通っていれば蒸しあがりです。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。