蒸しただけの豚ひれ肉を使ったメインにもなるサラダです。
★材料
(4人分)
豚ひれ肉
小さめ1本
◎粒マスタード
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ2
◎コンデンスミルク
小さじ1
◎粗挽きブラックペッパー
小さじ1
◎牛乳
大さじ1
大根
5cmくらい
きゅうり
1本
貝われ大根
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
湯気の上がった蒸し器でヒレ肉を30分蒸し火を止めそのまま蒸し器の中で10分ほど蒸らす。
2.
①の表面が乾かないようにラップなどをして冷まし、3〜5mmの厚さにスライスする。◎を混ぜ肉に和える。
3.
大根は皮をむき千切り、キュウリも薄切りにして適当な大きさに切る。貝われは根を切る。野菜と②を器に盛り付け召し上がるときに和えながら。
肉の大きさで蒸し時間は多少異なります。フォークをさしてみて肉汁が透き通っていれば蒸しあがりです。