手作り浅漬けの素で☆サラダみたいなきゅうり漬け レシピあり

手作り浅漬けの素で☆サラダみたいなきゅうり漬け
  1. おいしそう!

暑い季節に冷えた浅漬け、嬉しいものですよね。浅漬けのもとを使えば簡単にできますが、わざわざ買ってこなくてもちょちょいのパッパ、自分で調味料をあわせれば好みの味に仕上げられるのが嬉しいです。今日のはにんにく入りでごはんの進む味。塩分も控えめだからサラダ感覚でパリポリいただけます。小口切りにしてから漬ければ1時間もすれば食べ始められますし、一日おいたくらいのも味がしみてまたおいしい。作り方はいつでも......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。