味噌味えのきの混ぜにゅうめん レシピあり

味噌味えのきの混ぜにゅうめん
  1. 2
    おいしそう!

一人ひと束たっぷりのえのきを味噌とお酒でコトコト煮込み、熱々そうめんとあえたあったかにゅうめんです。三つ葉をザッと混ぜこんでお洒落な味です、おいしいです! えのきたっぷりだから麺は少しでも満足感も十分です。作り方はとっても簡単、えのきの煮麺レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ えのきだけ 1束(200g) 味噌 大さじ1 料理酒 大さじ2 三つ葉 50g 素麺 50g 1 えのきだけは石突きを落と......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。