とろりピリ辛☆白菜の中華蒸し レシピあり

とろりピリ辛☆白菜の中華蒸し
  1. おいしそう!

冬はやっぱり白菜です! お鍋や汁の実、中華炒めやロール白菜、もちろん浅漬け、キムチもいいですね。白菜を愛しているので語り始めると止まりませんが、今日のは白菜とみじん切りの椎茸を蒸し煮して、中華風に味をつけました。このままおかずとして食べてもいいですし、麻婆丼みたいな感じでごはんにかけてもまたおいしい。さっぱり塩味と山椒の香りが合いますよ。作り方はもちろん簡単、とろり白菜レシピをどうぞ♪ ☆材料:......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。