カリフラ葉の味噌炒め レシピあり

カリフラ葉の味噌炒め
  1. 1
    おいしそう!

 今日のレシピはエコレシピ。ふだんは捨てるカリフラワーの葉っぱを使った一品です。新鮮なカリフラワーが手に入ったからサッと炒めて味噌で味をつけました。甘みたっぷり、少しほろ苦、ごはんによく合うおかずです。スーパーで買ったカリフラワーの葉、少し硬い様子でも、茹でてから炒めれば同じように食べられますよ。作り方はレシピブログさんの連載で紹介しているので、よかったら こちら でご覧になってくださいね。  ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。