レシピブログ
乾物だけなので簡単。時間をおくごとに美味しくなります!
★材料
(4人分)
切り干し大根
15g
おつまみさきいか
甘酢
大さじ1
ラー油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
切り干し大根は軽く洗い、お湯に2~3分浸してしぼる。
2.
おつまみさきいかを3㎝ほどにハサミで切り、1と甘酢、ラー油を混ぜる。 数時間~一晩おいて完成。
ラー油は辛いのでごま油でもいいです。時間をおくごとに美味しくなります。 切り干し大根は絞りすぎないように。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
大根のはさみ焼き☆
酒粕大根煮
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット