レシピブログ
乾物だけなので簡単。時間をおくごとに美味しくなります!
★材料
(4人分)
切り干し大根
15g
おつまみさきいか
甘酢
大さじ1
ラー油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
切り干し大根は軽く洗い、お湯に2~3分浸してしぼる。
2.
おつまみさきいかを3㎝ほどにハサミで切り、1と甘酢、ラー油を混ぜる。 数時間~一晩おいて完成。
ラー油は辛いのでごま油でもいいです。時間をおくごとに美味しくなります。 切り干し大根は絞りすぎないように。
110kcal 抱えて...
黄金比率!失敗しない筑...
豚バラこんにゃく大根
切り干し大根と干し椎茸...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】