レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾物だけなので簡単。時間をおくごとに美味しくなります!
★材料
(4人分)
切り干し大根
15g
おつまみさきいか
甘酢
大さじ1
ラー油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
切り干し大根は軽く洗い、お湯に2~3分浸してしぼる。
2.
おつまみさきいかを3㎝ほどにハサミで切り、1と甘酢、ラー油を混ぜる。 数時間~一晩おいて完成。
ラー油は辛いのでごま油でもいいです。時間をおくごとに美味しくなります。 切り干し大根は絞りすぎないように。
火も包丁不要!切り干し...
薄切り大根の塩麹わさび...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)