ズッキーニと乾物の切干大根・ひじきと一緒にゴマ風味のタレで和えるサラダです!
★材料
(2人分)
(乾切干大根
15g
(乾)ひじき
10g
ズッキーニ
200g
ラディッシュ
2個
★白ごま
大さじ2
★酢
大さじ1
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根は水で戻して、しっかりと水分を絞て長ければ食べ易くカットする
2.
ひじきは水で戻して、サッと茹でる
3.
ズッキーニはせん切り、ラディッシュは輪切りにする
4.
★の材料を混ぜてゴマダレを作る
5.
②のタレと切干大根・ひじき・ズッキーニ・ラディッシュを和えたら出来上がり
切干大根はぬるま湯で戻すとより早く戻ります!