乾物を活用してパパッと調理☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当にも便利です◎
★材料
(4人分)
☆マッシュポテト(乾燥)
40g
☆お湯
120ml
☆牛乳
40ml
バター(マーガリンでもOK)
10g
◎ツナ缶
1缶
◎塩こしょう
少々
◎マヨネーズ
大4
コーン缶(粒状)
150g
パセリ(乾燥)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに☆を入れ、マッシュポテトに水分がなじんだらバター(マーガリンでもOK)を入れてよく混ぜる。
2.
1に◎を混ぜ合わせ、水気をきったコーン缶(粒状)を和える。
3.
器に盛り付け、パセリ(乾燥)をふる。
*コーンを混ぜ過ぎると潰れて水分が出るので、先にその他材料を混ぜ合わせます。
バターの香りがして美味しい♪と好評です◎