海苔塩ラー油のかぶおろし レシピあり

海苔塩ラー油のかぶおろし
  1. 1
    おいしそう!

 大根おろしは大好物。シャキシャキ新鮮な大根を山ほどおろし、醤油とレモンをかけたらごはんがどれだけでも食べられるくらいに大好きです。大根もいいですが、かぶもいいですねー! 大根よりも甘みがあってほろり柔らかな食感がたまりません。大根おろしと同じように醤油をかけてごはんにもいいですし、お蕎麦とからめてもまたおいしい。  というわけで、今日はそのかぶおろしを少し目先の変わった食べ方でご紹介します。磯......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。