つなぎはなしで☆お麩玉バーグ レシピあり

つなぎはなしで☆お麩玉バーグ
  1. おいしそう!

実験してみてビックリです! 使った材料はすり下ろした玉ねぎと、これまたすり下ろした車麩だけ。粉や小麦粉、もちろん卵などのつなぎも一切なしです。この材料で焼きつけてみたら、しっかりハンバーグ風に焼き上がり、作った自分が驚きました。車麩のおかげで肉にも負けないボリュームですし、玉ねぎの甘みもいい感じ。作り方はもう書いたけど、お麩たまバーグのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 玉ねぎ 大1/4個(60......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。