おじゃがとひじきのもっちり焼売 レシピあり

おじゃがとひじきのもっちり焼売
  1. おいしそう!

寒い日には熱々の焼売は嬉しいおかず。今日ご紹介するのは肉はなし、じゃがいもとひじきで作った焼売です。すり下ろしたじゃがいものおかげでもっちりむっちりの食感に。ひじきは戻さずたねにそのまま入れて大丈夫。磯の香りがいい感じ。肉がなくても大満足のおいしさです。作り方はもちろん簡単、おじゃがの焼売レシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分(4~5個分)☆ じゃがいも 中1個(120g) ひじき(乾燥の状態で) 大......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。