レシピブログ
寒い日には熱々の焼売は嬉しいおかず。今日ご紹介するのは肉はなし、じゃがいもとひじきで作った焼売です。すり下ろしたじゃがいものおかげでもっちりむっちりの食感に。ひじきは戻さずたねにそのまま入れて大丈夫。磯の香りがいい感じ。肉がなくても大満足のおいしさです。作り方はもちろん簡単、おじゃがの焼売レシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分(4~5個分)☆ じゃがいも 中1個(120g) ひじき(乾燥の状態で) 大......
焼売黒ごま天
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
焼いても炊いて美味しい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」