塩レモン入りの焼売。雰囲気が変わって またさわやかなお味に仕上がります
★材料
豚肉
200g
玉ねぎ
1個
干し椎茸
2枚
青ネギ
1本
塩レモン 実の部分
小さじ2/3
生姜の絞り汁
10g分
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
コショウ
少々
酒
大さじ1
ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ 干し椎茸を戻したもの 長ネギをみじん切りして 調味料を入れ 粘り気が出るまで混ぜる
2.
焼売の皮にスプ-ンで入れ丸く包み 上から平になるように押す。
3.
上から刷毛で水溶きカタクリを塗りグリ-ンピースを乗せてセイロで焼く15分蒸す
焼売の具を包む時は 親指と人差し指を丸くして 部を包み込むと綺麗にに仕上がります