塩レモンで焼売

塩レモンで焼売
  1. おいしそう!

料理紹介

塩レモン入りの焼売。雰囲気が変わって またさわやかなお味に仕上がります

★材料

  • 豚肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 干し椎茸

    2枚

  • 青ネギ

    1本

  • 塩レモン 実の部分

    小さじ2/3

  • 生姜の絞り汁

    10g分

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • コショウ

    少々

  • 大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ 干し椎茸を戻したもの 長ネギをみじん切りして 調味料を入れ 粘り気が出るまで混ぜる

  2. 2.

    焼売の皮にスプ-ンで入れ丸く包み 上から平になるように押す。

  3. 3.

    上から刷毛で水溶きカタクリを塗りグリ-ンピースを乗せてセイロで焼く15分蒸す

★ワンポイントアドバイス

焼売の具を包む時は 親指と人差し指を丸くして 部を包み込むと綺麗にに仕上がります

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。