かぶとお揚げのシンプル塩煮 レシピあり

かぶとお揚げのシンプル塩煮
  1. 1
    おいしそう!

とろりと煮えたかぶは大好物。だしと醤油でじっくり煮たのも好きなのですが、だしも使わず塩と酒だけでシンプルに煮てみたら、かぶの甘さがなおさら引き立って、すっきりしていながら深い味わいになって驚きました。レシピブログさんで 塩おでん を作ったときも塩の実力に驚いたものですが……。かぶの煮物もとってもおすすめ。作り方は ドリーミアクラブの連載 で紹介していますので、よかったらごらんになってくださいね。......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。