えのき豆腐のとろとろ味噌バーグ レシピあり

えのき豆腐のとろとろ味噌バーグ
  1. 2
    おいしそう!

お豆腐バーグは大好きで、なつかしの こんなレシピ もありましたが……。前のは水切りしなくてもできる豆腐バーグでしたが、今日のは軽く水切りが必要です。でも水を切るだけの価値は大あり。とろりとろりんトロトロの~、ホントにうっとりのおいしさです。水切り以外は手もかかりません。作り方はとっても簡単、とろ味噌バーグのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ えのきだけ 60g 木綿豆腐 1/3丁(100g) 小......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。