豆乳とゴマの香ばしかき揚げ レシピあり

豆乳とゴマの香ばしかき揚げ
  1. 2
    おいしそう!

 天ぷらの衣に卵を使うかわりに豆乳を使う方法は、これまで何度か紹介してきましたが……。今日は週に一回更新している 英文のブログ で、この方法を紹介しました。細切りの人参のかき揚げ風。たっぷりの胡麻も入って香ばしくておいしいです。  レシピは こちら でご覧になれますが、日本語でも読みたいという方もいらっしゃるので、こちらでも簡単に説明しておきますね。 ☆材料:1人分☆ 人参 1/2本(90g) ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。