レシピブログ
めったやたらと長いレシピ名になってしまってすみません~。乾物を愛している私ですから、自分で野菜を干すのも大好き。数日かけて切り干し大根を作ったり、干し椎茸を作ったり。そこまでせずとも、お天気のいい朝に切った野菜をざるに広げ、ベランダに置いておくだけの"ちょい干し”ならば気軽にできて嬉しいです。 たとえばある日は茄子一本とエリンギ一本を薄く切り、ざるに並べておきました。 干し方に特にコツというの......
茄子とピーマンとツナの...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
便秘がちの方にオススメ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...