レシピブログ
めったやたらと長いレシピ名になってしまってすみません~。乾物を愛している私ですから、自分で野菜を干すのも大好き。数日かけて切り干し大根を作ったり、干し椎茸を作ったり。そこまでせずとも、お天気のいい朝に切った野菜をざるに広げ、ベランダに置いておくだけの"ちょい干し”ならば気軽にできて嬉しいです。 たとえばある日は茄子一本とエリンギ一本を薄く切り、ざるに並べておきました。 干し方に特にコツというの......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
秋茄子のサッと作り置き
茄子とオクラのカレー
茄子の煮浸し
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...