レシピブログ
おから大好き。普通の和風の味付けのも好きですが、中華風の味で変化をつけたのもまたおいしい。中華風おからと言えば、ずいぶん前に こんなレシピ をご紹介したこともありますが……。今日はラーメン用のメンマがちょっと残っていましたので、それを使って卯の花炒りをこしらえました。味付けはお酢とお醤油で酸味を効かせた仕上がりに。これがドンピシャ、ごはんによく合うおいしさになりました。なんてことない小さなおかず......
やわらか肉団子と白菜の...
ローストチキンで出た鶏...
とろとろ中華スープ
【ホエーを使った】体に...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ