ごはんと蕪の味噌お焼き レシピあり

ごはんと蕪の味噌お焼き
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと小腹がすいた時、残ったごはんでチャチャッとできる軽食です。茶碗半分くらいのごはんをボウルに入れて麺棒で軽くつき、みじん切りの野菜と少量の粉を混ぜ、フライパンでこんがり焼いていただきます。今日はみじん切りのかぶを混ぜ込み、味噌で味をつけました。おやつやおつまみ、お夜食に。これとスープで軽いランチにも。作り方はもう書いたけど、ごはんのお焼きのレシピをどうぞ♪ ☆材料:直径15㎝のお焼き1枚分......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。