蒸し煮野菜の簡単混ぜずし レシピあり

蒸し煮野菜の簡単混ぜずし
  1. 1
    おいしそう!

今日は 英文ブログ との連動記事です。お手軽に作れる混ぜ寿司を紹介します。みじん切りにした野菜を酢とみりん、塩で蒸し煮して味をつけ、白いごはんにさっくりと混ぜるだけ。ちらしずしや混ぜずしは家庭でも簡単に作れるお料理ですが、大人数分作るというイメージ。でもこのレシピなら、酢飯を用意しなくてもいいし、残り物の野菜で作れるから1人分からOKです。作り方はホントに簡単、野菜の混ぜずしレシピをどうぞ♪ ☆......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。