混ぜておくだけ☆切り干しのカルボナーラ レシピあり

混ぜておくだけ☆切り干しのカルボナーラ
  1. 2
    おいしそう!

火は使わずに、乾物と缶詰で作れる料理の紹介です。切り干し大根をパスタに見立てたカルボナーラ風。材料全部を混ぜて味を馴染ませるだけで出来上がり。切り干しのうまみとコリコリした食感が、切り干し好きにはたまりません。作り方はホントに簡単、切り干しカルボのレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ 切り干し大根 1/3カップ 缶詰のグリンピース 50g 豆乳 100cc 味噌、粒マスタード 各小さじ1 1 切り......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。