トロロと豆乳のピリ辛茶碗蒸し レシピあり

トロロと豆乳のピリ辛茶碗蒸し
  1. おいしそう!

 今日は 英文ブログ との連動記事です。卵を使わない茶碗蒸し風。トロロと豆乳のたねに好きな野菜を混ぜて蒸すだけ。今日は粗挽き黒胡椒をたっぷり入れてピリ辛味に。発売中の雑誌 Como6月号 で紹介したお料理です。  英文ブログにプロセスカット入りで詳しく説明していますが、こちらでもザッと説明しますね。  材料は1人分につき、下ろした長芋を60g、豆乳を50cc、白味噌小さじ2、この3つを泡立て器で......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。