レシピブログ
竜田揚げというとふつうは鶏肉ですが、茄子の竜田もまたいいものです。ちぎった茄子をみりんと醤油とおろし生姜を合わせたつけダレに馴染ませて、からりと揚げてこしらえました。この夏一番のお気に入りかもというほどおいしくて、お客様がみえるたびに作っているお料理です。ちょっと甘めのたれが決め手ですから、みりんはできればいいものを。 作り方はとっても簡単、茄子の竜田のレシピをどうぞ。 ☆材料:2人分☆ 茄......
【ホエーを使った】体に...
豚肉の鶏がらスープ炒め
市販のカレールーを使っ...
栄養満点☆ホエー入りト...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...