レシピブログ
竜田揚げというとふつうは鶏肉ですが、茄子の竜田もまたいいものです。ちぎった茄子をみりんと醤油とおろし生姜を合わせたつけダレに馴染ませて、からりと揚げてこしらえました。この夏一番のお気に入りかもというほどおいしくて、お客様がみえるたびに作っているお料理です。ちょっと甘めのたれが決め手ですから、みりんはできればいいものを。 作り方はとっても簡単、茄子の竜田のレシピをどうぞ。 ☆材料:2人分☆ 茄......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
ショルバ・アッツ(レン...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...