レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
竜田揚げというとふつうは鶏肉ですが、茄子の竜田もまたいいものです。ちぎった茄子をみりんと醤油とおろし生姜を合わせたつけダレに馴染ませて、からりと揚げてこしらえました。この夏一番のお気に入りかもというほどおいしくて、お客様がみえるたびに作っているお料理です。ちょっと甘めのたれが決め手ですから、みりんはできればいいものを。 作り方はとっても簡単、茄子の竜田のレシピをどうぞ。 ☆材料:2人分☆ 茄......
簡単、早い わかめスー...
濃厚な鶏白湯スープの小...
マッシュルームと玉ねぎ...
ストウブで新玉ねぎまる...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ