レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
竜田揚げというとふつうは鶏肉ですが、茄子の竜田もまたいいものです。ちぎった茄子をみりんと醤油とおろし生姜を合わせたつけダレに馴染ませて、からりと揚げてこしらえました。この夏一番のお気に入りかもというほどおいしくて、お客様がみえるたびに作っているお料理です。ちょっと甘めのたれが決め手ですから、みりんはできればいいものを。 作り方はとっても簡単、茄子の竜田のレシピをどうぞ。 ☆材料:2人分☆ 茄......
「大絶賛のワンタンスー...
" 海老と水菜の卵ス...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ストウブで新玉ねぎまる...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット