かんぴょうのかき揚げと新刊のお知らせ レシピあり

かんぴょうのかき揚げと新刊のお知らせ
  1. 1
    おいしそう!

 今日は家にあるものだけでできるかき揚げのご紹介です。かんぴょうのかき揚げはちょっと珍しいですが、これが絶品のおいしさ! かんぴょうは戻さず洗うだけでザクザク切って、グリンピースと塩昆布を混ぜ、衣をつけてカラリと揚げます。  塩昆布が入っているからそのままパクリとつまめるし、揚げたかんぴょうはコリコリ歯ごたえがあり、びっくりするほどおいしいです。グリンピースは生のものを使うとよりおいしいですが、......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。