連載レシピ☆かぶの葉のシナモン白和え レシピあり

連載レシピ☆かぶの葉のシナモン白和え
  1. 1
    おいしそう!

 今日はレシピブログの連載記事を更新しました。トップの画像はそのレシピ。かぶの葉の白和えです。  白和えといってもちょっとかわっていて、シナモンパウダーをきかせています。これが不思議とどんぴしゃで、お洒落な味にしあがりました。   連載の記事 で作り方を紹介していますが、こちらでもザッと説明しておきますね。  かぶの葉100gを茹でて食べやすく切ります。木綿豆腐70gは水切りして白味噌大さじ1、......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。