おろし蕪と高野のつくね風 レシピあり

おろし蕪と高野のつくね風
  1. おいしそう!

 すり下ろしたかぶの実と、これまたおろした高野豆腐でつくね風のおかずをこしらえました。かぶと高野の甘みがおいしいし、キュキュッとした歯ごたえが鶏肉っぽい感じです。  みりんと醤油で甘めの味付けにすればごはんにとっても合いますよ。  作り方はもちろん簡単、かぶのつくねのレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ かぶの実 1個(100g) 高野豆腐 1枚 片栗粉 大さじ2 油 適量 a 醤油、みりん 各大......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。