人参の味噌唐 レシピあり

人参の味噌唐
  1. 1
    おいしそう!

 今日は 英文ブログ との連動記事です。  人参と味噌は相性いいです。茹でた人参の味噌和えなんかもいいですが、今日はみそ味の唐揚げに。  英文ブログではプロセスカット入りで説明していますが、こちらでも簡単に作り方を紹介しますね。  人参小1本(90~100gくらい)を一口大に切り、味噌小さじ2をなじませます。小麦粉大さじ2、豆乳大さじ2で衣を作り、味噌をなじませた人参を入れて衣をまぶし、油を熱し......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。