塩と胡椒でピーマンの炒め蕎麦 レシピあり

塩と胡椒でピーマンの炒め蕎麦
  1. おいしそう!

 今日は 英文ブログ との連動記事です。  ピーマンたっぷり、なんと1人分で5個も使って、日本蕎麦と炒めあわせた炒め蕎麦。味付けは塩と粗挽き黒胡椒でさっぱりピリリの大人味です。   英文ブログ ではプロセスカットつきで説明していますが、こちらでも簡単に紹介しておきますね。  材料は1人分につき、乾麺の蕎麦が60g、ピーマン5個。蕎麦は袋の指示通り茹でて水でしめ、ピーマンは細切りにします。オリーブ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。