豆腐とひじきの蒸しバーグ レシピあり

豆腐とひじきの蒸しバーグ
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    おいしそう!

 お豆腐バーグは大好きで、 水切りなしのお豆腐バーグ を紹介したこともありますが……。今日のは焼かずに蒸して仕上げる、ノンオイルのお豆腐バーグ。お豆腐はタンパク質はもちろん、カルシウムをたっぷり含みますし、あわせたひじきもカルシウムの宝庫。1食分のひじきには牛乳一杯に匹敵する量のカルシウムが含まれるというし、鉄分も多いから女性には嬉しい食材です。  体によくておいしくて、低カロリーなのもですね。......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。