レシピブログ
縦に手で裂いたエリンギにおしょうゆを回しかけてギュギュッともみこみ、小麦粉でまとめてかき揚げ風に揚げ焼きしました。 ちょっとこれは……、うまみたっぷり、エリンギのコリコリした食感もよくて、ビックリするくらいおいしいおかずになりました。おしょうゆで揉み込むのがミソ。下味がつくと同時にうっすら水分が出てくるので、その水分を粉でまとめるイメージです。 作り方は今日も簡単、エリンギかき揚げレシピを......
豚肉とエリンギのすだち...
エリンギのお刺身風♪
丸天となすとエリンギの...
お安いぷりぷりバナメイ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...