戻さず焼きます☆れんこんとひじきのお好み焼き レシピあり

戻さず焼きます☆れんこんとひじきのお好み焼き
  1. 1
    おいしそう!

 れんこんの旬は秋から冬にかけてですが、新れんこんが出回り始めたようですね。  れんこんのシャキシャキした食感は大好きです。きんぴらもいいし、酢ばすも好きなのですが、今日は私のソウルフード、お好み焼きをこしらえました。何度か書いたことですが、広島近郊の街で育ったもので、ソース味のものは周期的に食べたくなるのです。  今日はひじきと合わせて磯の香りもプラスしました。乾物をもどさず手軽に使う方法は ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。