レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんの旬は秋から冬にかけてですが、新れんこんが出回り始めたようですね。 れんこんのシャキシャキした食感は大好きです。きんぴらもいいし、酢ばすも好きなのですが、今日は私のソウルフード、お好み焼きをこしらえました。何度か書いたことですが、広島近郊の街で育ったもので、ソース味のものは周期的に食べたくなるのです。 今日はひじきと合わせて磯の香りもプラスしました。乾物をもどさず手軽に使う方法は ......
れんこんのカレー煮
素材一品だけレシピ、れ...
鶏れんこんの中華風スー...
大口れんこんの和風ハン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群