ひじきと香り野菜の炒め素麺 レシピあり

ひじきと香り野菜の炒め素麺
  1. 1
    おいしそう!

 わりと過ごしやすい日が続いていますが、それでもやっぱりジメジメですね~。やっぱり夏にはつるつるっとした麺物が食べやすい感じです。 今日はクレソンと春菊といった香りの強い青菜とひじきをにんにく風味で炒め、茹でた素麺を炒め合わせた炒め素麺です。この本で紹介したテクニック通り、ひじきはもどさず洗っただけで炒め合わせます。青菜の水分で炒めているうちに自然にふっくら。歯ごたえも残っておいしいですよ。 作......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。