甘くて酸っぱい☆シャキシャキゴーヤのまぜごはん レシピあり

甘くて酸っぱい☆シャキシャキゴーヤのまぜごはん
  1. おいしそう!

ゴーヤの苦みが苦手という方も多いでしょうが、苦ければ苦いほどおいしいと思う、ゴーヤ好きの私です。 なので今日はゴーヤの苦みとシャキシャキ感を楽しみたくて、塩もみなどせず切って水にさらしただけのゴーヤをごはんにたっぷりのせ、ピリ辛甘くて酸っぱいたれを添えました。 よーく混ぜていただくと、ゴーヤの苦みとたれの甘みすっぱみが一体となって、モリモリいけるおいしさですよ。たれは保存もできるし、ほかの野菜......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。